К саммиту АТЭС не успели достроить два отеля

Причина - битый отделочный камень, заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский и заверил, что мест гостям хватит
Ю.Смитюк / ИТАР-ТАСС

Две пятизвездочные гостиницы, возводящиеся во Владивостоке к сентябрьскому саммиту АТЭС, откроются к началу форума, но не полностью: сорваны сроки отделочных работ. Тем не менее проблем с расселением гостей саммита не будет, пообещал сегодня губернатор Приморья Владимир Миклушевский на пресс-конференции, посвященной итогам 100 дней своего пребывания на посту губернатора.

"Мы планируем их (гостиницы) запустить, но они не задействованы сейчас в расселении гостей саммита. Мы планируем их запустить не в полном объеме... Эти гостиницы изначально резервные и в плане заселения не фигурировали. Они будут введены в эксплуатацию частично по причине форс-мажорного обстоятельства", - рассказал губернатор "РИА Новости". Он пояснил, что отставание по срокам строительства произошло из-за того, что камень, предназначенный для отделки номеров отелей, был доставлен побитым. "Этот камень раскраивается специально под конкретный номер - таковы требования Hyatt. К сожалению, это сдвигает сроки, но тем не менее по 100 номеров в каждой гостинице к саммиту будет открыто", - сказал Миклушевский.

Строительство двух пятизвездочных отелей, которыми будет управлять международный оператор Hyatt Hotels Corporation, для нужд АТЭС-2012 ведет ОАО «Наш дом — Приморье», 100% акций которого принадлежит администрации Приморского края. Два отеля, получивших название Regency Vladivostok, Golden Horn и Vladivostok, Burny, возводились на мысе Бурном и Корабельной набережной. Гостиница на Корабельной набережной рассчитана на 250 номеров. Количество проживающих составит 375 человек, максимальное число посетителей конференц-зала — 600 человек. Гостиничный комплекс на мысе Бурном рассчитан на 250 номеров. Количество постояльцев — 375 человек, посетителей оздоровительного центра — 113 человек. "Наш дом - Приморье" опаздывает со сдачей в эксплуатацию гостиниц. Согласно документации, вывешенной на сайте компании, строительство началось еще в 2009 г., сдача их в эксплуатацию была намечена на март 2012 г., официальное открытие — на июнь 2012 г.

Глава края заверил, что все гости саммита будут размещены. "Люди будут заселяться в гостиницах города, в кампусах ДВФУ (Дальневосточного федерального университета), на туристском лайнере. Мест хватает", - добавил губернатор.

Два отеля не являются ключевыми объектами предстоящего саммита. Всех гостей планируется селить в корпусах Дальневосточного федерального университета, строительством которого занималась Crocus Group. Также для нужд гостей саммита планировалось задействовать два круизных лайнера, сообщали власти региона.

По данным Марии Василенко, директора по маркетингу Azimut Hotels (управляет «Azimut отель Владивосток»), всего на территории края сейчас работает около 40 средств размещения с общим номерным фондом в 4000 номеров. На 2012 г. прогнозировалось увеличение номерного фонда края на 28% за счет открытия двух отелей сети Hyatt.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать