Статья опубликована в № 3130 от 26.06.2012 под заголовком: Саммит без пяти звезд

Гостям саммита АТЭС придется жить в недостроенном 5-звездочном отеле

Некоторым гостям саммита АТЭС придется жить в недостроенном 5-звездочном отеле. Строители во Владивостоке не успевают сдать в срок два отеля Hyatt, но из-за необходимости расселить гостей под нужды мероприятия будет отдана та часть номеров, где успеют завершить отделку

Две 5-звездочные гостиницы, возводимые во Владивостоке к сентябрьскому саммиту АТЭС, откроются к началу форума, но не полностью: сорваны сроки отделочных работ, заявил вчера журналистам губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Отставание по срокам строительства произошло из-за того, что камень, предназначенный для отделки номеров отелей, был доставлен побитым. «Этот камень раскраивается специально под конкретный номер – таковы требования Hyatt. К сожалению, это сдвигает сроки, но тем не менее по 100 номеров в каждой гостинице к саммиту будет открыто», – объяснил Миклушевский.

Строительство двух 5-звездочных отелей, которыми будет управлять международный оператор Hyatt Hotels Corporation, ведет ОАО «Наш дом – Приморье», 100% акций которого принадлежит администрации Приморского края. Отели, получившие название Hyatt Regency Vladivostok Golden Horn и Hyatt Burny Vladivostok, возводятся на мысе Бурном и Корабельной набережной соответственно. В каждом из них будет по 250 номеров. Согласно документации, вывешенной на сайте «Наш дом – Приморье», строительство началось еще в 2009 г., сдача отелей в эксплуатацию была намечена на март 2012 г., официальное открытие – на июнь 2012 г. «Данные отели являются объектами саммита АТЭС 2012», – указано на сайте компании.

Сейчас и краевые, и федеральные власти уверяют, что отели не рассматривались в качестве основных мест размещения участников и гостей мероприятия. Эти отели изначально резервные, уверял губернатор. По его словам, гостей планируется селить в кампусе Дальневосточного федерального университета, строительством которого занималась Crocus Group, а также на двух круизных лайнерах. «Мест хватает», – подчеркнул вчера губернатор. Об этом же «Ведомостям» заявил и чиновник федерального правительства.

У университета будет в распоряжении 5400 номеров категории «4 звезды», знает заместитель директора по развитию индустрии гостеприимства консалтинговой компании CBRE Станислав Ивашкевич. Пока же во Владивостоке лишь один 4-звездочный отель – Hyundai, добавляет он. Международных гостиничных операторов на территории Дальнего Востока сейчас нет и привередливому клиенту жить по большому счету негде, резюмирует Ивашкевич.

«Гостиницы вообще редко открываются в срок», – комментирует он ситуацию с Hyatt, но добавляет, что ему не приходилось слышать про поэтапное открытие 5-звездочных отелей.

По данным Марии Василенко, директора по маркетингу Azimut Hotels (управляет «Azimut отель Владивосток»), всего на территории Приморья сейчас работает около 40 гостиничных объектов с общим номерным фондом в 4000 номеров. За счет открытия Hyatt этот номерной фонд в 2012 г. должен был увеличиться на 28%, отмечает она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать