Недвижимость
Бесплатный
Светлана Данилова

В мае на рынке коммерческой недвижимости Москвы продавалось объектов на $10,5 млрд

В мае покупателям предлагалось 1170 коммерческих объектов общей стоимостью $10,546 млрд, посчитали в ГК RRG. Наибольший выбор был в офисном сегменте: 562 объекта стоимостью $6,6 млрд, в торговом сегменте - 329 объектов общей стоимостью $2 млрд. «Несмотря на запрет строительства в центре, возможности для инвестирования в пределах Садового кольца сохраняются», - отмечает председатель совета директоров ГК RRG Денис Колокольников.

Внутри Садового кольца продавалось 195 офисных объектов стоимостью $2 млрд, а также 47 торговых помещений на $514 млн. Основной объем предложения по количеству и цене оказался сосредоточен вне пределов Садового кольца. На рынке продаются, как правило, готовые здания разных классов с рентной доходностью в диапазоне 9-11% годовых.

Активность продавцов явно выросла после выборов. «Еще в марте покупателям предлагалось 1094 объекта общей стоимостью $8,314 млрд, в апреле, после завершения выборов, количество недвижимости, выставленной на продажу, резко возросло - 1289 объектов общей стоимостью $11,443 млрд. «В мае же предложение уменьшилось, что отчасти связано с праздниками и поглощением площадей», - отмечает Колокольников. По его мнению, угроза международного финансового кризиса заставляет бизнес искать варианты вложения инвестиций. «На общем фоне Москва – далеко не худший вариант», полагает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать