Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Утверждена территориальная схема развития производственной зоны «Красный строитель»

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) утвердила территориальную схему развития производственной зоны «Красный строитель» на юге Москвы, сообщается в материалах Москомстройинвеста. Площадь проектируемой территории составляет 457 га.

Промзона располагается на пересечении Варшавского шоссе и МКАД. В границы проектирования входят сама промзона, а также Аннинский лесопарк, природный комплекс реки Городни, объект культурного наследия – церковь Покрова, девять жилых микрорайонов и коммунальная зона. Сейчас 28,9% территории занимают жилые объекты, 20,6% - объекты производственного назначения, в том числе нежилые и коммунальные территории. Еще 20,4% земли находится под линейными объектами (железная дорога, метро, дороги), 18,4% - под природными и рекреационными территориями, 11,7% занято общественными территориями.

Согласно решению ГЗК существующие на этом участке жилые микрорайоны в соответствии с генпланом реорганизации не подлежат. Основное развитие жилой, общественной и коммунальной функций планируется в границах производственной зоны «Красный строитель» и в коммунальной зоне № 25В. Здесь могут построить 308 000 кв. м объектов социальной инфраструктуры и объектов административного и общественно-делового назначения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать