На Москву и Московскую область приходится 93% инвестиций в коммерческую недвижимость

Инвесторы, вкладывающие свои средства в коммерческую недвижимость, предпочитают Москву и Московскую область регионам. Как подсчитали аналитики компании S.A.Ricci, столичный регион в первом полугодии 2012 г. принял до 93% от общего объема инвестиций, или $2,9 млрд. В коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга в указанный период было вложено всего $55 млн, в недвижимость в регионах - $170 млн, что составило 2 и 5% от общего объема сделок.

В S.A.Ricci отмечают, что общий объем инвестиций в первом полугодии 2012 г. снизился на 10% относительно первой половины 2011 г. и составил чуть более $3 млрд. В июле аналитики Cushman & Wakefield посчитали, что объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в первом полугодии 2012 г. снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7% до $4,2 млрд. Тогда же в Jones Lang LaSalle давали свою оценку - $2,4 млрд, снижение в 1,8 раза.

По итогам 2012 г. в S.A. Ricci прогнозируют общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость в размере $6,5 млрд, что будет на 30% ниже рекордного показателя, зафиксированного в 2011 г. В Cushman & Wakefield ожидают $7 млрд, в Jones Lang LaSalle - $6,5 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать