Статья опубликована в № 3195 от 25.09.2012 под заголовком: Склад на севере

Складской центр «Логопарк Север» построят недалеко от Ленинградского шоссе

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Бывший партнер девелопера PNK Group Елена Бондарчук решила сама строить логистические комплексы в Московском регионе. Подконтрольная ей компания «Каравелла» ведет строительство складского центра «Логопарк Север» на 110 000 кв. м рядом с деревней Хоругвино (35 км от МКАД), недалеко от Ленинградского шоссе, рассказала «Ведомостям» сама Бондарчук. Информацию о проекте подтвердил Петр Зарицкий, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle, консультирующей «Логопарк Север». По словам Бондарчук, общий объем инвестиций в проект составит $90 млн, это будут собственные и кредитные средства компании. Назвать кредитора она отказалась. Ввести объект в эксплуатацию планируется в начале 2013 г.

У Бондарчук есть опыт работы на складском рынке. В качестве партнера PNK Group она владела долями в ряде ее складских проектов. Исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев это подтвердил. Сейчас, по словам Бондарчук, у нее осталась миноритарная доля в комплексе площадью более 350 000 кв. м в Чехове.

Бондарчук говорит, что сейчас выбирает новые площадки под строительство складов в Московском регионе, но пока конкретных решений не приняла.

Строительство современных складов на севере Подмосковья – сегодняшняя тенденция, до недавнего времени девелоперы создавали логистические комплексы в основном на юге, говорит руководитель отдела складской недвижимости Cushman & Wakefield Егор Дорофеев. Сейчас о проектах на северном направлении заявили компании ТГК (логистический парк «Радумля»), PNK Group, Ghelamco и др., продолжает он. Но «Логопарк Север» скорее всего будет введен в эксплуатацию первым, что станет его конкурентным преимуществом, считает Дорофеев. С начала 2012 г. складов на севере Подмосковья не хватает, добавляет Зарицкий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more