Статья опубликована в № 3195 от 25.09.2012 под заголовком: Склад на севере

Складской центр «Логопарк Север» построят недалеко от Ленинградского шоссе

Бывший партнер девелопера PNK Group Елена Бондарчук решила сама строить логистические комплексы в Московском регионе. Подконтрольная ей компания «Каравелла» ведет строительство складского центра «Логопарк Север» на 110 000 кв. м рядом с деревней Хоругвино (35 км от МКАД), недалеко от Ленинградского шоссе, рассказала «Ведомостям» сама Бондарчук. Информацию о проекте подтвердил Петр Зарицкий, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle, консультирующей «Логопарк Север». По словам Бондарчук, общий объем инвестиций в проект составит $90 млн, это будут собственные и кредитные средства компании. Назвать кредитора она отказалась. Ввести объект в эксплуатацию планируется в начале 2013 г.

У Бондарчук есть опыт работы на складском рынке. В качестве партнера PNK Group она владела долями в ряде ее складских проектов. Исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев это подтвердил. Сейчас, по словам Бондарчук, у нее осталась миноритарная доля в комплексе площадью более 350 000 кв. м в Чехове.

Бондарчук говорит, что сейчас выбирает новые площадки под строительство складов в Московском регионе, но пока конкретных решений не приняла.

Строительство современных складов на севере Подмосковья – сегодняшняя тенденция, до недавнего времени девелоперы создавали логистические комплексы в основном на юге, говорит руководитель отдела складской недвижимости Cushman & Wakefield Егор Дорофеев. Сейчас о проектах на северном направлении заявили компании ТГК (логистический парк «Радумля»), PNK Group, Ghelamco и др., продолжает он. Но «Логопарк Север» скорее всего будет введен в эксплуатацию первым, что станет его конкурентным преимуществом, считает Дорофеев. С начала 2012 г. складов на севере Подмосковья не хватает, добавляет Зарицкий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать