Столичные власти открыли развязку на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД

Столичные власти завершили реконструкцию Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до кольцевой автодороги. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл развязку на одном из самых "пробочных" участков Ленинградки - пересечении с МКАД. Чиновники обещают, что теперь транспорт, направляющийся в аэропорт "Шереметьево", Санкт-Петербург, Прибалтику, будет выезжать из столицы быстрее.

В рамках реконструкции на Ленинградке было построено две эстакады. Правоповоротная эстакада (0,3 км) направляет транспортные потоки из Москвы на внутреннюю сторону МКАД, левоповоротная (1,8 км) - на внешнюю сторону кольцевой дороги.

Движение на Ленинградке тормозится после выезда в Московскую область: там шоссе сужается до трех полос. В октябре 2012 г. Собянин просил Сергея Шойгу, бывшего тогда губернатором Подмосковья, решить вопрос с расширением Ленинградского шоссе. В частности, предлагалось изъять земли вдоль трассы, включая часть территории мебельного центра "Гранд" в Химках, писали "Известия".

Реконструкция Ленинградского шоссе проходила в рамках проекта "Большая Ленинградка". Он стартовал еще в 2006 г. Согласно плану реконструкции трасса от центра столицы до МКАД должна стать полностью бессветофорной. Проект предполагает реконструкцию и новое дорожное строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях — Пушкинской, Триумфальной и Тверская Застава.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать