Столичные власти открыли развязку на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Столичные власти завершили реконструкцию Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до кольцевой автодороги. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл развязку на одном из самых "пробочных" участков Ленинградки - пересечении с МКАД. Чиновники обещают, что теперь транспорт, направляющийся в аэропорт "Шереметьево", Санкт-Петербург, Прибалтику, будет выезжать из столицы быстрее.

В рамках реконструкции на Ленинградке было построено две эстакады. Правоповоротная эстакада (0,3 км) направляет транспортные потоки из Москвы на внутреннюю сторону МКАД, левоповоротная (1,8 км) - на внешнюю сторону кольцевой дороги.

Движение на Ленинградке тормозится после выезда в Московскую область: там шоссе сужается до трех полос. В октябре 2012 г. Собянин просил Сергея Шойгу, бывшего тогда губернатором Подмосковья, решить вопрос с расширением Ленинградского шоссе. В частности, предлагалось изъять земли вдоль трассы, включая часть территории мебельного центра "Гранд" в Химках, писали "Известия".

Реконструкция Ленинградского шоссе проходила в рамках проекта "Большая Ленинградка". Он стартовал еще в 2006 г. Согласно плану реконструкции трасса от центра столицы до МКАД должна стать полностью бессветофорной. Проект предполагает реконструкцию и новое дорожное строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях — Пушкинской, Триумфальной и Тверская Застава.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more