Хуснуллин: Москва не потеряет ни одного стадиона

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Москва не потеряет ни одного стадиона, заявил и.о. заммэра Москвы Марат Хуснуллин, комментируя информацию о возможном сносе стадиона имени Эдуарда Стрельцова, передает "Р-спорт". Никаких решений относительно сноса или реконструкции стадиона имени Эдуарда Стрельцова город не принимал, утверждает чиновник.

"Инвестор ходил к нам с какими-то планами, но пока никакого конкретного решения градостроительно-земельной комиссии по этому вопросу нет. Он даже на рабочей группе не рассматривался. В любом случае у нас есть задача не потерять ни одного стадиона в Москве", - заявил Хуснуллин.

Вчера президент ФК «Торпедо», чья команда выступает на этой арене, Александр Тукманов заявил, что легендарный стадион могут снести, сообщило агентство ИТАР-ТАСС. Сегодня девелоперская компания ОПИН (входит в "Онэксим") распространила информацию о том, что готовит крупный проект редевелопмента территории, прилегающей к спорткомплексу. Это большое пространство вплоть до набережной Москвы-реки. На месте заброшенной сейчас территории появится современный благоустроенный квартал с парковой зоной и набережной, обещают в материалах компании. Сам стадион ждет реконструкция. «В данный момент мы ведем переговоры с ведущими европейскими агентствами о проектировании стадиона, соответствующего требованиям FIFA, — пригодятся в сообщении слова генерального директора ОПИН Артерия Крылова. — После реконструкции город и болельщики получат спортивный объект, отвечающий всем европейским требованиям».

Стадион им. Эдуарда Стрельцова был построен в 1959 г. Его открыли в сентябре 1960 г. Сейчас он способен принять 13 300 человек. Стадион является частью спортивного комплекса им. Стрельцова. В состав комплекса помимо Центральной спортивной арены (стадиона) входит несколько спортивных площадок и полей (в том числе огородная, баскетбольная площадки и зимний каток), открытый теннисный корт, залы для борьбы и бокса, павильоны «Арена» и «Спорт», а также административное и учебное здания, технические и складские сооружения. С 2007 г. спортивный комплекс принадлежит ООО «Спортивный комплекс им. Э.А. Стрельцова», входящему в группу «Онэксим».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more