Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

ОПИН потратит $1,5 млрд на стадион имени Стрельцова и прилегающие территории

Девелоперская компания ОПИН (входит в "Онэксим") готова потратить $1,5 млрд собственных и заемных средств на реконструкцию стадиона имени Эдуарда Стрельцова и редевелопмент прилегающих территорий. Об этом "Ведомостям" рассказали в пресс-службе компании. Работы предполагается провести как на землях, относящихся к спорткомплексу (17 га), так и на 8 га прилегающих территорий.

В рамках проекта планируется реконструкция стадиона и близлежащих зданий промышленного назначения, которые сейчас не используются. На территории останутся школа бокса, школа борьбы, футбольная юношеская школа. Кроме того, местоположение стадиона, самого поля и аллеи не будет изменено. Они будут сохранены, но облагорожены и реконструированы.

Концепция проекта еще прорабатывается с ведущими международными проектными организациями, занимающимися строительством спортивных объектов. Цель – реконструировать стадион так, чтобы он соответствовал нормам и требованиям FIFA. Кроме того, планируется создание инфраструктуры, отвечающей требованиям проведения международных спортивных соревнований. Детали проекта пока не готовы, но он предполагает создание всепогодного крытого стадиона, соревнования на котором будут проводиться круглогодично.

Вчера, 18 июня, президент ФК «Торпедо», чья команда выступает на этой арене, Александр Тукманов заявил, что легендарный стадион могут снести, сообщило агентство ИТАР-ТАСС. А сегодня девелоперская компания ОПИН заявила, что стадион ожидает не снос, а реконструкция. Позднее и. о. заммэра Москвы Марат Хуснуллин отметил, что проект городом еще не согласован. "Инвестор ходил к нам с какими-то планами, но пока никакого конкретного решения градостроительно-земельной комиссии по этому вопросу нет. Он даже на рабочей группе не рассматривался", - подчеркнул чиновник, пообещав, что столица не потеряет ни одного стадиона.

Стадион им. Эдуарда Стрельцова был построен в 1959 г. Его открыли в сентябре 1960 г. Сейчас он способен принять 13 300 человек. Стадион является частью спортивного комплекса им. Стрельцова. В состав комплекса помимо Центральной спортивной арены (стадиона) входит несколько спортивных площадок и полей (в том числе огородная, баскетбольная площадки и зимний каток), открытый теннисный корт, залы для борьбы и бокса, павильоны «Арена» и «Спорт», а также административное и учебное здания, технические и складские сооружения. С 2007 г. спортивный комплекс принадлежит ООО «Спортивный комплекс им. Э.А. Стрельцова», входящему в группу «Онэксим».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать