Ковальчуки построят в России кабаре мирового уровня

Первый в России театр-кабаре «уровня Le Crazy Horse de Paris» откроется в Таврическом саду Санкт-Петербурга благодаря группе инвесторов, в числе которых совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук и его сын Борис. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на строительных подрядчиков Санкт-Петербурга.

Реконструкцию бывшего киноконцертного зала «Ленинград» площадью 12 000 кв. м с тремя флигелями на участке 0,7 га кадастровой стоимостью 230 млн руб. ведет девелоперская группа ЛСР экс-сенатора Андрея Молчанова. Руководитель ЛСР Александр Вахмистров, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга по строительству, сообщил, что завершить реконструкцию планируется в октябре. Банк «Россия» «в настоящее время рассматривает возможность участия в данном проекте», подтвердила вчера его пресс-служба, уточнив, что «собственные проекты своих акционеров банк не комментирует».

Земельный участок и здания в 2004 г. приобрело OOO «Профит», принадлежащее, по данным «СПАРК-Интерфакса» двум компаниям - миноритарным акционерам банка «Россия»: 25% - в собственности некоммерческого партнерства «Поддержка предпринимательских инициатив» Юрия и Бориса Ковальчуков, а 70% - у OOO «Релакс» (владелец - Светлана Кривоногих). С того времени Ковальчуки неоднократно собирались реконструировать комплекс. Сначала планировалось вложить $20 млн в создание спортивно-развлекательного центра с картинговой трассой, позднее - переоборудовать его под бизнес-центр.

Главным архитектором проекта реконструкции стал испанец Рикардо Бофилл, победитель конкурса управделами президента по выбору проекта конгресс-центра «Константиновский» в Стрельне. На сайте его бюро сообщается, что в новом комплексе разместится кинозал на 340 зрителей для проведения различных мероприятий, VIP-клуб и ресторан на верхнем этаже с панорамными видами Санкт-Петербурга и Таврического сада. Основным акцентом комплекса станет первый в России театр-кабаре «Фантанель» с постоянной труппой профессиональных танцовщиц и оригинальным репертуаром, говорится на одноименной странице в социальной сети «В контакте». Креативным идеологом проекта выступает режиссер, автор телешоу «Первого канала» Феликс Михайлов. Интернет-ресурсу russiadance.ru он сообщил, что «все действо в формате «кабаре-бурлеска» будет «наполнено эстетически-изысканным эротизмом, умение обнажаться возведено в ранг высокого искусства».

Кроме кабаре в будущем шоу-центре разместится Backstage Bar («бар за кулисами») Валентина Юдашкина. В дальнейшем этот проект планируется развивать как сетевой в мегаполисах по всему миру. Панорамный ресторан на последнем этаже шоу-центра намерен открыть московский ресторатор Кирилл Гусев, владелец холдинга «Ресторанный синдикат».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать