Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Московская область вновь стала лидером жилищного строительства в России

В России стали строить больше. За первое полугодие в стране сдали 22,6 млн кв. м жилья, что на 107% больше результатов января-июня 2012 г. Лидером жилищного строительства вновь стала Московская область, где в эксплуатацию ввели более 10% от всего построенного в России жилья. На втором месте снова Краснодарский край, где сдали 7,5% российских домов. Третье место поделили Татарстан и Москва с 5,3% от общего объема жилья.

Московская область продолжает наращивать объемы жилищного строительства. В первом полугодии 2013 г. в регионе ввели 2,27 млн кв. м жилья - на 25,5% больше, чем в январе-июне 2012 г. Краснодарский край, наоборот, построил на 7,6% меньше домов - 1,7 млн кв. м. В Татарстане ввели в эксплуатацию около 1,2 млн кв. м жилья - всего на 9,5% больше, чем в прошлом году. В Москве построили почти столько же - около 1,2 млн кв. м жилья, но результаты 2013 г. оказались на 43,4% выше, чем в прошлом году.

В первом полугодии россияне активно возводили себе дома. В январе-июне 2013 г. индивидуальные застройщики построили 11,6 млн кв. м жилья - больше половины от всего введенного в стране жилья и на 4,5% больше, чем в прошлом году. Больше всего частных жилых домов возводится в Ингушетии, Чечне и Еврейской автономной области: в этих регионах доля индивидуального жилищного строительства достигает 100%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать