Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

В Москве появилась необычная разметка для пешеходов

На одной из главных трасс Москвы - Ленинском проспекте - появилась необычная разметка для пешеходов. От улицы Гарибальди до улицы Крупской тротуары покрыли сплошными и прерывистыми линиями алого цвета. Эти линии призваны регулировать пешеходные потоки, сообщают "Московские новости" со ссылкой на управу Ломоносовского района столицы. Штрафов за пересечение сплошных линий не предполагается, они понадобились лишь для того, чтобы отделить пешеходные зоны от тротуаров, объясняют чиновники.

Разметка лишь часть городской программы по устройству пешеходных зон столицы, по ним движение любых транспортных средств, в том числе велосипедов, запрещено. Помимо новой разметки на этом участке Ленинского проспекта положат плитку, отремонтируют газоны, устроят клумбы и цветники, посадят кустарники, установят садово-парковые диваны и урны, наружное освещение.

Ленинский проспект - одна из самых проблемных трасс столицы, которую ожидала реконструкция. Однако на этой неделе московские власти отложили все работы. Как объяснял врио мэра Москвы Сергей Собянин, это произошло "в связи с вводом новых станций Сокольнической линии метро - «Румянцево» и «Саларьево». Против реконструкции активно выступали местные жители и общественность, эксперты негативно оценили проект: в результате реконструкции повысится трафик, уровень шума и загрязнения, а пропускная способность дороги не увеличится в разы.

Проект по реконструкции Ленинского проспекта с организацией бессветофорного движения по планам столичного правительства должен был завершиться к 2015 г. Согласно проекту работы должны затронуть участок Ленинского проспекта от МКАД до площади Гагарина. Публичные слушания по проекту реконструкции Ленинского проспекта прошли в начале апреля в шести московских районах. Как ранее говорил Собянин, проведение реконструкции поддержали 4000 из 5000 человек, участвовавших в публичных слушаниях. Тогда же Собянин отметил, что в результате проведенных общественных слушаний и консультаций проект подорожал практически в 2 раза, хотя цифру он не назвал. Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в апреле говорил, что общая стоимость проекта реконструкции Ленинского проспекта составит 16-17 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать