Власти Москвы одобрили строительство еще одного "Метрополиса"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Архитектурный совет под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова одобрил строительство торгового комплекса "Метрополис-2" на Ленинградском шоссе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС генеральный директор компании-проектировщика проекта UNK project Юлий Борисов.

По его оценке, инвестиции в проект составят около $130-150 млн исходя из средней стоимости вложений в $2000 за 1 кв. м. Проект должен быть сдан в 2016 г.

Среди инвесторов объекта, в частности, Capital Partners, которая в свое время строил "Метрополис-1". По словам Борисова, официально инвестором проекта выступает ООО "Тенгри девелопмент".

Согласно проекту 28-метровое здание площадью 65,8 тысяч кв. м появится на месте существующих офисных зданий 70-х годов постройки. Через здание будет проложен пешеходный путь длиной почти 500 м к станции метро. Фактически новый вариант "Метрополис-2" будет соединен галереей с "Метрополис-1", пояснил Борисов.

На согласование проекта с московскими властями ушло около полугода. При этом, как заметил Борисов, проекты такого рода не согласовывались уже достаточно давно, так как администрация города старается разгрузить основные магистрали и предлагает размещать торговые объекты за периметром Москвы.

Но Борисов уверен, что "Метрополис-2" существенно не увеличит нагрузку на Ленинградское шоссе, так как на этом месте прежде располагались офисные здания, в которых работали около 8000 человек.

Еще в 2008 г. на этом месте планировалось возведение более масштабного проекта офисно-гостиничного и торгового комплекса. Рассматривалось строительство башен высотой от 23 до 37 этажей и общей площадью 250 000 кв. м. Однако тогда ни один из трех представленных проектов не был согласован Москомархитектуры.

Сделка по покупке первой очереди ТРЦ "Метрополис" была закрыта в феврале 2013 г. Она стала крупнейшей сделкой в сфере коммерческой недвижимости в России. Инвестиционный фонд Morgan Stanley Real Estate Investing заплатил компании Capital Partners $1,2 млрд за центр площадью 205 000 кв. м. В июне 50% акций ТРЦ были куплены американским фондом Hines CaIPERS Russia Long Term Hold Fund за $600 млн. Фонд создан в марте 2013 г. американской девелоперской компанией Hines и американским пенсионным фондом CalPERS для инвестирования в российскую коммерческую недвижимость.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more