Суд рассмотрит вопрос о заочном аресте Полонского 13 августа

Рассмотрение вопроса о заочном аресте российского бизнесмена и основателя девелоперской компании Potok Сергея Полонского отложен до 13 августа по решению Тверского суда. Заседание суда было перенесено по просьбе адвоката Полонского Дианы Татосовой, которая заранее уведомила суд о том, что будет в командировке. Об этом сообщает агентство РАПСИ. Заочно арестовать Полонского просит следствие. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Полонский похитил более 5,7 млрд руб. у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

По информации правоохранительных органов Израиля, сейчас Полонский проживает в этой стране по туристической визе. Она действительна до 27 сентября 2013 г. Ранее Полонский заявлял о том, что намерен получить израильское гражданство и заняться строительством в Израиле и Камбодже. «Полонский полностью подпадает под критерии израильского “Закона о возвращении”, и мы надеемся на благоприятный исход», - заявляла адвокат бизнесмена Диана Татосова. Если суд удовлетворит ходатайство следствия, то Полонского могут экстрадировать из Израиля, отмечается в материалах МВД.

Также, по информации, находящейся в распоряжении следствия, правоохранительные органы ряда зарубежных стран начали расследование в отношении Полонского. Он подозревается в легализации доходов, полученных преступным путем.

Сам Полонский не согласен с обвинениями. «По моему мнению, преступный захват денежных средств проекта “Кутузовская миля” и имущества моей компании подлежит тщательному и объективному расследованию, в связи с чем обсуждать подробности публично не представляется возможным, поскольку это может повредить следствию и судебным процессам. Однако я готов и, более того, заинтересован дать правдивые и исчерпывающие показания, существенно проливающие свет на истинное положение дел», - говорилось в письме, опубликованном на страничке Полонского в Facebook.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать