Камбоджийский суд приостановил экстрадицию Полонского в Россию

Камбоджийский суд отложил рассмотрение вопроса о выдаче российского бизнесмена Сергея Полонского, которого обвиняют на родине в мошенничестве, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление адвоката предпринимателя Александра Карабанова. Как рассказал защитник Полонского, суд приостановил экстрадицию его клиента, "поскольку прокуратура Камбоджи не нашла в материалах, поступивших из Интерпола, состава преступления в его действиях".

По мнению адвоката, это означает, что "Камбоджа отказалась выдавать России Полонского". Карабанов считает, что к вопросу об экстрадиции камбоджийский суд вернется после того, как будет закрыто местное уголовное дело о похищении моряков.

Как сообщил "РИА Новости" заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов, члены дипмиссии не знают о приостановке экстрадиции Полонского. «Со слов представителей камбоджийской прокуратуры нам известно, что защита Полонского все еще изучает материалы дела», - пояснил дипломат.

В России Полонский подозревается в мошенничестве. Уголовное дело в его отношении было возбуждено осенью 2012 г. Следствие полагает, что он обманул дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве и похитил у них 5,7 млрд руб. Предприниматель был заочно арестован в середине августа 2013 г. В это время он пребывал в Израиле.

С 11 ноября этого года Полонский находится под стражей в тюрьме строго режима Прей Сар в Пномпене. Он был задержан в джунглях Камбоджи по запросу российских правоохранительных органов. В азиатской стране в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело об издевательствах над матросами, обслуживающими его яхту.

После задержания Полонского Генпрокуратура России направила в правоохранительные органы Камбоджи запрос о выдаче бизнесмена. 25 ноября Карабанов заявил, что предпринимателю от разных государств, в том числе от США, поступили предложения о предоставлении ему политического убежища.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать