Мэрия Москвы не обсуждает запрет на парковку во дворах

Правительство Москвы не обсуждает введение запрета на парковку во дворах города, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, появление во дворах знаков "Парковка запрещена" - это самодеятельность.

При этом он отметил, что появившаяся в прессе и соцсетях информация об установке таких знаков во дворах была проверена и выяснилось, что знаки установлены все-таки на небольших улицах, а не во дворах. Мэр также подтвердил, что зона платной парковки будет расширяться за пределы Третьего транспортного кольца, но она будет вводиться не повсеместно, а в отдельных зонах. Например, около торговых центров или транспортных узлов. Сами жители одобряют такие решения, сказал Собянин.

Также мэр сообщил, что при реконструкции улиц в городе с них будут убирать так называемые парковочные столбики. Раньше у нас не было возможности контролировать парковочное пространство, отметил Собянин, сейчас же есть армия парконов и эвакуаторов, которые в состоянии контролировать парковку, поэтому от столбиков можно отказаться, тем более что зимой они мешают уборке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать