Крупнейший логистический парк «Радумля» будет перестроен в агрокомплекс

Предполагается, что кластер заменит устаревшие оптовые склады, которых сейчас в Москве около 20
Максим Стулов / Ведомости

«В настоящий момент мы работаем над переориентацией логистического парка «Радумля»: на его месте будет построен первый в Москвовской области агрокластер, то есть логистический распределительный центр продуктов питания, где будут полностью решены вопросы разгрузки, хранения, продажи и логистики продуктов для московского региона и соседних областей», - передал «Ведомостям» (через представителя) один из участников проекта, акционер «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев. По его словам, аналогичный проект сегодня реализуется на территории Новой Москвы («Лотос-Сити» бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева). «Наш кластер должен заменить устаревшие оптовые склады, которых сейчас в Москве около двадцати», - говорит Ананьев и добавляет, что финансирование проекта уже подтверждено.

У структур бизнесмена уже есть опыт развития таких проектов. Им принадлежат распределительный центр «Овощи фрукты Домодедово» в Домодедовском районе Подмосковья.

Ранее участники рынка рассказывали «Ведомостям», что строительство логистического парка «Радумля» приостановлено. Причиной этого, по их словам, стало снижение спроса на склады и приостановка финансирования со стороны «Промсвязькапитала» (один из инвесторов проекта).

«Радумля» - строящийся логистический комплекс в 35 км от МКАД по Ленинградскому шоссе. Планируемая площадь комплекса - около 750 000 кв. м. Первая очередь проекта (160 000 кв. м) в высокой стадии готовности: ее ввод в эксплуатацию был запланирован на конец 2014 г. Общий объем инвестиций оценивается в $525-565 млн. Девелопером проекта является компания ТГК (ее топ-менеджеры строили складской комплекс «Трилоджи парк Томилино»), соинвестор - «Промсвязькапитал» и его совладелец Дмитрий Ананьев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать