Путин подписал закон о сносе зданий на участках проведения ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий вопросы сноса зданий на территориях, где будут возводить объекты для чемпионата мира по футболу 2018 г.

Документ вносит поправки в действующий закон о подготовке и проведении в РФ чемпионата мира 2018 и Кубка конфедераций 2017 по футболу, принятый в июне 2013 г.

Закон был принят Госдумой 24 октября и одобрен Советом федерации 29 октября. Он опубликован на официальном портале правовой информации.

Как пояснила ранее замдиректора правового департамента Минспорта России Ирина Андреева, в законодательство вносится дополнительная статья, "регулирующая вопросы сноса объектов недвижимого имущества, расположенного на земельном участке, изъятом для размещения объектов инфраструктуры чемпионата и соответственно утилизации образовавшихся отходов".

Кроме того, подписанный президентом закон содержит нормы, устанавливающие гарантии бесперебойного электроснабжения объектов чемпионата мира. По словам председателя комитета Совфеда Валерия Рязанского, документ касается "земельных отношений, вопросов собственности и вопросов, связанных с энергетическими компаниями".

Принятие закона "позволит обеспечить проведение чемпионата мира в сроки, которые предусмотрены гарантиями, и на самом высоком уровне", отметила Андреева.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать