Статья опубликована в № 4310 от 26.04.2017 под заголовком: «Интеко» поможет банку со стройкой

«Интеко» выходит на рынок fee-девелопмента

Она будет строить жилье для «Рост банка»

ГК «Интеко» выходит на рынок fee-девелопмента и будет развивать проекты за вознаграждение: группа подписала соглашение с «Рост банком» о реализации двух жилых проектов, следует из сообщения компании. Речь идет о достройке жилого комплекса «На улице Мельникова» (около 100 000 кв. м) и возведении клубного дома «Свой» (30 000 кв. м) на Гродненской улице. «Мы считаем fee-девелопмент перспективным направлением работы, в краткосрочной и среднесрочной перспективе этот рынок ожидает заметный рост», – пояснил представитель «Интеко». По его словам, собственники земельных участков в нынешних экономических условиях все чаще ищут возможности для получения максимальной коммерческой выгоды от своих активов в короткие сроки, для чего будут привлекать профессиональные девелоперские команды для реализации. Представитель «Рост банка» от комментариев отказался.

У ГК «Интеко» и «Рост банка» общие акционеры – они входят в группу «Сафмар» семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова. Строительством «На улице Мельникова» изначально занималась другая структура «Сафмара» – девелоперская компания «Промстройинвест-М». Представитель «Интеко» заверил, что в перспективе группа намерена развивать проекты и сторонних компаний.

Услуга fee-девелопмента сегодня крайне востребована, считает управляющий партнер инвестиционно-строительной компании «Мемфис» Владимир Авдеев. По его словам, за последние 5–10 лет рынок недвижимости претерпел серьезные изменения и стал более сложным, поэтому многим владельцам площадок выгодно приглашать профессионалов, которые умеют вести диалог с городом и могут создать экономически конкурентный проект.

Многие крупные компании, такие как MR Group и корпорация «Баркли», уже давно развивают это направление, напоминает Авдеев. MR Group еще в 2015 г. подписала соглашение о развитии порядка 1 млн кв. м компании Coalco Василия Анисимова в Москве и Подмосковье. Глава «Баркли» Леонид Казинец тогда рассказывал «РИА Новости», что земельный банк в Московском регионе сильно переоценен и покупать участки за ту цену, которую хотят продавцы, нет смысла – поэтому корпорация изменила стратегию в пользу fee-девелопмента. У «Интеко» нет проблем с площадками: сейчас группа реализует несколько масштабных проектов жилой недвижимости разного класса, отмечает ее представитель. Среди них – «Садовые кварталы» в Хамовниках, МФК «Лайнер» на Ходынском поле, ЖК Balchug Viewpoint на Садовнической набережной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать