Минстрой разработал критерии системообразующих застройщиков

Пока под них подпадают только ЛСР и ПИК, которым дадут послабления при переходе на эскроу-счета
Минстрой предлагает разрешить достраивать жилье по старым правилам, если строительная готовность дома превышает 30% /Евгений Егоров / Ведомости

Застройщик может быть включен в перечень системообразующих организаций России решением правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции при соблюдении нескольких условий, говорится в проекте постановления, которое направлено в правительство 29 марта. Первое: общая площадь строящихся многоквартирных домов согласно выданным разрешениям на строительство составляет не менее 4 млн кв. м. Второе: застройщик строит жилые дома не менее чем в четырех регионах России. Тем застройщикам, кто вписывается в эти условия, будет предоставлено право достроить по прежним правилам объекты, готовность которых составляет не менее 6%.

«Документ еще правительством не принят, поэтому мы пока можем говорить только о проекте. Но мы действительно такой подход поддержали», – сообщил зампред правительства Виталий Мутко, ответственный за строительную отрасль.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку