Коттеджный поселок появится на искусственных полуостровах около Махачкалы

Логистическая инвестиционная группа "Сафинат", занимающаяся морскими и железнодорожными перевозками, создаст несколько искусственных полуостровов на побережье Каспийского моря около Махачкалы в Дагестане, на которых разместится коттеджный поселок Safinat-City на 295 домов, говорится в пресс-релизе группы.

"Сейчас ведутся земляные работы по созданию искусственных полуостровов Safinat-City, на которых планируется разместить коттеджи", - приводятся в сообщении компании слова вице-президента по инвестициям ЛИГ "Сафинат" Александра Асмолова.

В нем поясняется, что, помимо 295 коттеджей, в рамках Safinat-City будет возведено еще 200 000 квадратных метров жилой недвижимости в формате малоэтажной застройки.

"Для создания комфортных условий жизни предусмотрена вся необходимая социальная инфраструктура. В проект комплекса включены общеобразовательная школа, поликлиника, спорт-школа, фитнес-центр, аквапарк, многоярусная автостоянка", - рассказывается в пресс-релизе.

Кроме того, добавляется в сообщении, на территории Safinat-City появятся морской колледж и яхт-клуб, имеющий выход непосредственно на рейд Каспия.

В пресс-службе ЛИГ "Сафинат" не смогли уточнить объем необходимых инвестиций для реализации проекта.

Однако из сообщения компании следует, что в настоящее время она осуществляет финансирование Safinat-City из собственных средств и одновременно изучает интерес международных инвесторов к проекту, чтобы "практически оценить возможность привлечения в него партнеров".

Логистическая инвестиционная группа "Сафинат" управляет частным флотом в акватории Каспийского моря, включающим 22 судна общей грузоподъемностью более 100 000 тонн, а также специализированные и вспомогательные суда различного назначения. Компания также осуществляет международные и внутренние перевозки грузов железнодорожным транспортом, экспедирование грузов по территории РФ и других стран, трейдинг нефти и сжиженных углеводородных газов, производство, судоремонт и судостроительство.

Кроме того, в группу входит компания Safinat Netmark Arabia, занимающаяся реализацией ряда девелоперских проектов на территории Саудовской Аравии.