Тельман Исмаилов ищет землю в Подмосковье под новый "Черкизон"

Группа АСТ Тельмана Исмаилова, которой принадлежал закрытый в прошлом году Черкизовский рынок в Москве, ищет в ближайшем Подмосковье землю для строительства "Нью-Черкизона", говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "РБК daily".

Как указывает издание со ссылкой на топ-менеджера одной из девелоперских компаний, в настоящее время АСТ во главе с Алекпером Исмаиловым (сыном Тельмана Исмаилова) договаривается о покупке 50 гектаров земли в ближнем Подмосковье.

По словам собеседника газеты, здесь планируется торговый проект, который фактически "воссоздаст" Черкизовский рынок и вместит бывших арендаторов ликвидированной площадки. "Сделка еще не завершена, однако сделать это представители Тельмана Исмаилова надеются до февраля 2010 г.", – говорится в материале.

То, что АСТ давно ищет землю для нового мегапроекта, который предполагает строительство в столичном регионе аналога "Черкизона", изданию также подтвердили еще несколько девелоперов и консультантов рынка недвижимости. В то же время, приводит издание слова гендиректора компании Geo Development Максима Лещева, ни одного участка АСТ до сих пор не купила.

"Затянутость процесса участники рынка объясняют необходимостью заручиться поддержкой местной администрации, которая должна дать "добро" на размещение рынка и обеспечить в итоге реализацию проекта. Даже "добро" властей может не спасти будущий "Нью-Черкизон" от народного недовольства", – добавляет газета.

Указывая на директора департамента индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank Вячеслава Холопова, издание пишет, что, чтобы избежать подобной ситуации девелопер может пойти на хитрый ход, запустив проект комплексного освоения территории, в котором торговля будет занимать значительную часть.