Строительство лыжного спортцентра завершилось в Петрозаводске

Госкомитет по развитию физической культуры и спорта Карелии во вторник объявил о завершении строительства первого пускового комплекса лыжного спортивного центра в Петрозаводске, который включает в себя современные лыжные трассы и биатлонное стрельбище, построенного за счет бюджета, сообщила пресс-служба ведомства.

"Комплекс включает в себя освещенную лыжероллерную трассу, лыжные трассы и биатлонное стрельбище. Первые соревнования на новом объекте пройдут уже 12-13 февраля", - говорится в сообщении.

Ввод первого пускового комплекса позволит карельским лыжникам тренироваться круглый год - зимой на лыжах, летом на роллерах. Кроме того, использовать лыжероллерную трассу могут любители велосипедных прогулок и катания на роликовых коньках. Как утверждают в госкомитете, трассы и биатлонное стрельбище соответствуют международным стандартам, что позволит проводить соревнования и тренировочные сезоны спортсменов на высоком уровне.

Строительство спортивного комплекса финансировалось из федерального и республиканского бюджетов. Второй этап строительства предусматривает, в основном, строительство хозяйственных и административных сетей. В 2010 г. на эти цели будет потрачено 100 млн руб. С 2002 г., когда началось строительство объекта, было потрачено 103 млн руб., в том числе 20 млн - из федерального бюджета.