Прокуратура Астрахани поставила на квартирный учет ветерана 93-х лет

Астраханская прокуратура добилась включения в списки на получение жилья 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Григорова, проживавшего в доме падчерицы, сообщил в пятницу "РИА Новости" представитель пресс-службы ведомства.

Собеседник пояснил, что в январе этого года фронтовик обратился с ходатайством об улучшении жилищных условий в Олинский сельсовет Лиманского района области. "Ветерану было отказано по причине наличия у него жилой площади в доме, принадлежащем падчерице", - рассказал пресс-секретарь.

Он пояснил, что в ходе проверки органами прокуратуры было установлено, что фактически ветеран проживал в доме женщины, которая из сострадания к его возрасту и состоянию здоровья предоставила ему комнату для проживания.

После требования прокурора устранить нарушения Григоров включен в списки на получение жилья за счет средств федерального бюджета, пояснили в пресс-службе. 30 марта премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 34,5 млрд руб. на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в год 65-летия Победы.