Зюганов назвал повышение тарифов на ЖКХ "коммунальным террором"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал социально-экономические проблемы главными для всей страны, в частности для Северного Кавказа, а повышение тарифов на ЖКХ - "коммунальным террором".

"Главным вопросом для страны, и для Северного Кавказа в частности, является социально-экономическое положение", - сказал он на встрече лидеров думских фракций с президентом РФ Дмитрием Медведевым в пятницу.

В понедельник произошли два взрыва на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная), погибло, по последним данным, 40 человек, более 90 ранены. В среду в дагестанском Кизляре был взорван автомобиль, а затем террорист взорвал бомбу в группе оперативников. Погибли 12 человек, более 20 пострадали. Следствие выявило связь террористов с Северным Кавказом.

Лидер коммунистов отметил, что "чисто силовыми методами нигде, ни в одной стране проблема террора не решается". В связи с этим он поднял вопрос о высокой безработице на Кавказе, недоработках власти в вопросах тамошнего экономического положения. В качестве примера он привел чрезвычайно низкие, ниже себестоимости, закупочные цены на пшеницу с Северного Кавказа, отсутствие поддержки мясной промышленности в этих регионах, запущенность всех туристических и оздоровительных объектов на Домбае и в Приэльбрусье.

"Агрессия плодится неустроенностью. Терроризм, теракты плюс коррупция и социально-экономическое положение - это ядерная смесь, которая разрушает положение в стране", - сказал он.