Шаккум предложил предоставлять моногородам поддержку от фонда ЖКХ

Глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум внес на рассмотрение палаты законопроект, который позволит фонду ЖКХ предоставлять регионам, где есть моногорода, финансовую поддержку на переселение граждан из аварийного жилья.

Сейчас фонд может использовать свои средства для поддержки моногородов исключительно на капитальный ремонт многоквартирных домов. Шаккум отметил, что 11 марта 2010 г. на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова было решено направить средства фонда в виде дополнительного имущественного взноса РФ не только на капитальный ремонт, но также и на переселение граждан из аварийного жилья.

"С учетом этих решений законопроектом предлагается из ныне существующего закона исключить нормы, которые в настоящее время позволяют использовать средства фонда в целях поддержки моногородов исключительно на мероприятия, связанные с проведением капитального ремонта многоквартирных домов", - сказал автор законодательной инициативы.

Тем самым, по его словам, допускается возможность предоставлять регионам финансовую поддержку за счет средств фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. По словам Шаккума, принятие законопроекта будет способствовать более эффективному развитию моногородов.