Власти опасаются массовой регистрации на присоединяемых к Москве территориях

Постоянную регистрацию в Москве на присоединяемых к столице территориях смогут законно получить только их нынешние жители, от 200 до 250 тыс. человек, сообщил газете "Известия", которая выходит во вторник, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников. "Изменения порядка регистрации на присоединенных территориях должны приниматься на федеральном уровне, потому что нужно вносить изменения в постановления правительства РФ... А то может получиться, что завтра на этой территории окажутся зарегистрированными 1,5 млн человек", - добавил Семенников.

По мнению источника издания в правительстве Москвы, ограничения на регистрацию вполне ожидаемы: "Надо же как-то поступать с желанием людей начать там массово регистрироваться - у родственников или просто за деньги". В связи с этим региональные власти должны выступить с инициативой изменения законодательства на федеральном уровне, подтверждает источник газеты.

Президент России Дмитрий Медведев ранее предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Столица станет больше в 2,4 раза - площадь Москвы будет увеличена за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги.