До конца года в Москве откроют 14 перехватывающих парковок

Власти Москвы планируют открыть 14 перехватывающих парковок общей вместимостью более 6500 машиномест до конца 2011 г., сообщил в среду заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Березовский.

Перехватывающие парковки у конечных и предпоследних станций метро призваны разгрузить столичные дороги. Здесь автомобилист может оставить машину и пересесть на общественный транспорт, заплатив за парковку по льготному тарифу. Всего власти Москвы планируют построить порядка 40-50 таких парковок. Предполагается, что каждая парковка будет вмещать не менее 200 машиномест и располагаться в пешеходной доступности от станций метрополитена.

"В 2011 г. мы планируем открыть 14 перехватывающих парковок вместимостью 6500 тысячи машиномест, а также 19 подэстакадных парковок на более чем 6600 машиномест", - сказал Березовский на заседании общественно-консультативного совета по проблемам функционирования и развития транспортного комплекса города.

Он добавил, что в настоящий момент в Москве открыто пять перехватывающих парковок. В частности, у метро "Аннино" работает парковка на 1100 машиномест, у метро "Славянский бульвар" на 872 машиномест, у "ВДНХ" - на 409 машиномест, у "Владыкино" - на 210 машиномест, у "Выхино" - на 370 машиномест.