Власти Москвы построят 70 000 кв. м жилья для обманутых дольщиков

Власти Москвы в 2012 г. построят более 70 000 кв. м жилья для обманутых дольщиков, говорится в сообщении стройкомплекса города. В частности, в феврале 2012 г. городские власти планируют ввести два жилых дома, расположенных на улице Кировоградская, 22, и Ленинградском проспекте, владение 66, уточняется в нем.

Как подчеркивается в материалах стройкомплекса со ссылкой на заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, для столичных властей сейчас очень остро стоит вопрос по объектам Министерства обороны РФ на Новогиреевской улице, 5, и ул. Маршала Рыбалко, 22.

"Что касается дома по Новогиреевской улице, 5, где долгое время дело не могли сдвинуть с мертвой точки, то с этим объектом у нас появилась ясность - он будет построен до конца 2013 г.", - приводятся в сообщении слова Гончарова. По дому на ул. Маршала Рыбалко, 22, в настоящее время идет хозяйственный спор, добавляется в материалах стройкомплекса.

При этом, по мнению Гончарова, на сегодняшний день безнаказанность застройщики чувствуют, как правило, из-за несовершенства законодательства и прежде всего из-за отсутствия административной и уголовной ответственности за нецелевое использование денежных средств соинвесторов.

"...Проанализировав ситуацию с долевым строительством в Москве, чиновники Москомстройинвеста разработали и направили в Министерство финансов РФ предложения по изменению и расширению 214-ФЗ (закон о долевом строительстве)", - добавляется в сообщении.

В конце 2011 г. председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил о том, что число обманутых дольщиков в столице сократилось до 1800 человек. Это существенный прогресс в решении проблем соинвесторов долгостроев - еще в начале лета прошлого года Тимофеев говорил о почти 6000 человек, вложивших свои деньги в "проблемные" жилые стройки.