Новая архитектурная подсветка появится в центре Москвы в 2012 г.

Новое наружное освещение и архитектурно-художественная подсветка украсят ряд улиц в центре Москвы и ансамбль московского Кремля, сообщает в четверг пресс-служба Центрального административного округа (ЦАО).

"В охранной зоне вокруг Кремля, включая ансамбль Кремля, по улицам Садового кольца, на Тверской, Большой Якиманке, проспекте Мира, на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, включая Нескучный сад, в 2012 г. установят наружное освещение и архитектурно-художественную подсветку", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-службы, праздничное световое оформление в 2012 г. появится на улице Большая Якиманка, Ленинском проспекте и Болотной площади. В дальнейшем планируется также оформить улицы Бульварного кольца, в том числе Долгоруковскую, Новослободскую, Комсомольский проспект и другие.

Ранее столичный департамент топливно-энергетического хозяйства объявил аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту более 600 установок наружного освещения с заменой аварийных опор и замене почти 700 светильников, в том числе на вылетных магистралях и территории Кремля.

Помимо этого в рамках комплексного благоустройства ЦАО отремонтируют четыре фонтана в парке Горького и фонтан "Новопушкинский", который находится между Большой Бронной улицей, 2, и Тверским бульваром. Проектные работы будут проведены в 2012 г., а сам ремонт начнется в 2013 г., уточнили в пресс-службе.

Также власти Центрального округа планируют озеленить 18 объектов площадью около 30 га, в том числе семь в 2012 г. Кроме того, в этом году благоустроят сквер на пересечении улиц Новорогожской и Рабочей. Там приведут в порядок дорожно-тропиночную сеть, посадят газон с цветами и организуют детские площадки. Восстановление сквера начнется после того, как управа Таганского района завершит работу по выявлению собственников металлических гаражей, установленных на его территории, чтобы подать исковые заявления в суд на их демонтаж, поясняется в сообщении.