Реставрация Триумфальной арки в Москве обойдется в 220 млн руб.

Торжественное открытие Триумфальной арки после реставрации состоится в день 200-летия Бородинского сражения - 8 сентября, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

"После проведенных обследований стало очевидно, что арка находится в тяжелейшем состоянии. Специалисты буквально ахнули, когда увидели следы коррозии на металлических элементах", - рассказал Кибовский.

По его словам, было принято решение о реставрации Триумфальной арки."Решение тем более актуально, что в этом году мы отмечаем 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года. Специалистам предстоит очень большой объем работы", - сказал Кибовский.

Он отметил, что все работы по реставрации арки будут завершены, а ее торжественное открытие состоится 8 сентября в день Бородинского сражения

"Сегодня ночью будет демонтирована колесница, скорее всего, в ближайшее время будут демонтированы и кони. Нам предстоит задача "распрячь" колесницу наверху и спустить ее для необходимых работ вниз", - рассказал руководитель департамента.

По его словам, по контракту суммарная стоимость работ по реставрации Триумфальной арки - 220 млн руб.