Суд отменил решение о штрафе за снос дома Рогова в Петербурге

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил решение о взыскании штрафа с собственника дома Рогова в Петербурге - ООО "Вектор" - в размере 500 000 руб., сообщил генеральный директор компании Дмитрий Голованов в четверг.

"Ранее было вынесено решение о том, что мы должны заплатить штраф. Мы с этим были не согласны и решение опротестовали. Судья посчитала, что для производства работ по устранению необратимой аварийности, которое имело место в августе, у компании-подрядчика имелись все необходимые разрешительные документы", - сказал Голованов.

"Таким образом, суд отменил наш штраф в 500 000 руб., который потребовала уплатить служба Госстройнадзора", - уточнил он.

В июле 2012 г. дом Рогова, борьбу за который петербургские градозащитники вели несколько лет, потерял статус объекта культурного значения. В конце августа здание было снесено. Владелец и подрядчик заявили, что здание находилось в аварийном состоянии и представляло угрозу. Тем не менее служба госстройнадзора и экспертизы Петербурга заявила о незаконности сноса.