Инженерное обеспечение "Лужников" будет стоить Москве около 250 млн руб.

Столичные власти готовы потратить около 250 млн руб. на устройство инженерного обеспечения территории Олимпийского комплекса "Лужники", сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

Общая площадь строительного участка составляет 159,2 га. Проектом предусмотрено строительство поливочного водопровода на территории комплекса и переустройство 6,1 км водопровода. В процессе работ будет построено 5 км дождевой канализации, 5,4 км канализации, 76,5 км сетей связи, теплосеть общей протяженностью более 57 км.

Как сообщил сотрудник пресс-службы, в связи с переустройством инженерных коммуникаций будет проведено переустройство контактной сети троллейбусов протяженностью 0,3 км из центра и 0,3 км в центр. Он отметил, что площадь благоустройства и озеленения комплекса составит 22 га. Срок выполнения работ составляет не менее пяти месяцев и не более семи месяцев со дня заключения государственного контракта. Реконструкция комплекса "Лужники" предполагает создание спортивно-развлекательного центра, который станет одним из крупнейших в мире, сообщил он.