Чешская PPF вдвое увеличит инвестиции в проекты недвижимости в России

До конца 2014 г. чешская PPF Group планирует удвоить объем инвестиций в проекты недвижимости в России - до 1,2 млрд евро, сообщил журналистам в Астрахани директор по связям с общественностью PPF Advisoty (Russia) Limited Виталий Краснюк. По его словам, на конец 2012 г. группой было инвестировано в России порядка 600 млн евро.

"К концу 2014 г. выйдем на 1,2 млрд евро", - сказал Краснюк. Он отметил, что львиную долю общего объема инвестиций планируется направить в строительство в новой Москве делового комплекса ComCity (рабочее название - "Телеком сити"), якорным арендатором которого станет "Ростелеком", а также в другие проекты в Москве и Рязани.

Краснюк также напомнил, что на финансирование строительства первой очереди ComCity "дочка" PPF Group - PPF Real Estate Russia - привлекла кредитную линию Сбербанка в объеме около 186 млн евро сроком на 7 лет. "Кредитная линия от Сбербанка была выделена - 186 млн евро. Мы оцениваем, что первая очередь строительства будет порядка 200 млн евро совокупно. Должны к концу года выйти на 200 000 кв. м", - сказал Краснюк, отметив, что площади первой строящейся очереди уже сданы в аренду. Общая площадь центра ComCity составит почти 800 000 кв. м.

Также группа реализует совместно с Radius Group проект строительства делового парка Southgate общей площадью 600 000 кв. м. "Цифры (по увеличению инвестиций), которые я озвучил, пойдут, в том числе, туда", - сказал Краснюк. PPF Group - одна из крупнейших инвестиционно-финансовых групп в Центральной и Восточной Европе.