Полонский заподозрил камбоджийских тюремщиков в планах отравить его

Предприниматель Сергей Полонский заявил, что его пытались отравить в камбоджийской тюрьме. "Десятые сутки Полонский без суда в тюрьме, они хотели его отравить, при захвате убить", - такая запись появилась в его "Твиттере". "Они забрали его дом и компанию, а теперь измываются в тюрьме", - говорится в сообщении.

11 ноября стало известно о задержании Полонского в Камбодже. Генпрокуратура России направила в правоохранительные органы Камбоджи запрос о выдаче бизнесмена. Суд по делу об экстрадиции неоднократно откладывался.

Полонский с 31 декабря 2012 г. по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в насилии по отношению к местным морякам и их незаконном лишении свободы. Ему грозило три года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали заявления, а С. Полонский выплатил им компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело в отношении С. Полонского не было закрыто.

В России 14 июня Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, обвиняемый "похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля".

Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест, в ходе заседания стало известно, что Полонский объявлен в международный розыск. Мосгорсуд 30 сентября подтвердил заочный арест Полонского.