Дерипаска разделит "Главстрой"

Группа "Базовый элемент" Олега Дерипаски решила изменить систему управления в секторе строительства группы - на базе холдинга "Главстрой" создаются две группы, реализующие гражданское и инфраструктурное строительство, сообщается в пресс-релизе группы.

В нем указывается, что за развитие гражданского строительства будет отвечать управляющая компания "Корпорация Главмосстрой", гендиректором которой назначен Евгений Федоров, ранее занимавший аналогичную позицию в компаниях "Евросибэнерго" и "Иркутскэнерго". Юрий Молотков избран председателем совета директоров ОАО "Холдинговая компания Главмосстрой".

Управляющая компания "Корпорация Главмосстрой" будет отвечать за комплексное развитие жилищно-гражданского строительства, начиная от добычи и производства стройматериалов и заканчивая девелоперскими проектами, в периметр управления "Корпорации Главмосстрой" войдут компании "Главстрой-девелопмент" и "Базэлцемент", отмечается в материалах "Базового элемента".

В то же время за инфраструктурное строительство будет отвечать управляющая холдинговая компания "Трансстрой", гендиректором которой станет Игорь Панкин, возглавляющий ПСК "Трансстрой". Эта компания будет развивать компетенции строительства широкого спектра инфраструктурных сооружений на всей территории России. Председателем совета директоров управляющих компаний станет Зигфрид Вольф.