Девелопер Jensen Group вложит $10 млн в петербургский проект River House

Девелоперская компания Jensen Group в 2014 г. вложит в первый этап развития торгово-офисного центра River House в Петроградском районе Петербурга $10 млн, сообщил партнер, директор по правовым вопросам компании Андрей Дауранов.

Сделка по приобретению торгового центра у группы "Промсвязьнедвижимость" была закрыта в конце 2013 г., сумма сделки не раскрывается, отметил он. В течение 2014 г. Jensen Group планирует "исправить ошибки в проекте здания, в том числе улучшить инженерную инфраструктуру". "Кардинальных изменений в течение года не будет", - сказал Дауранов.

В текущем году также будет разработан план развития участка площадью 20 000 кв. м, примыкающего к комплексу, на котором могут быть построены дополнительные офисные, торговые площади или апартаменты. Срок реализации проекта он не уточнил. В настоящее время площадь торгово-офисного центра составляет 30 000 кв. м, из них арендопригодная - 26 000 кв. м.

Jensen Group работает в сфере недвижимости и девелопмента. Под управлением компании находятся объекты торговой, офисной, промышленной, складской и загородной недвижимости. В настоящее время Jensen Group управляет активами общей стоимостью около $500 млн.

По данным Дауранова, портфель компании в Санкт-Петербурге составляет около $450 млн.