Театр Виктюка откроют на Стромынке в 2014 г.

До конца текущего года планируется завершить реставрацию здания театра под руководством Романа Виктюка, сообщил руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский. "До конца этого года мы планируем открыть Театр Романа Виктюка, в настоящее время работы, связанные с реставрацией здания, практически завершены", - сказал А.Кибовский.

Он отметил, что недавно было заказано специальное оборудование для работы театра, которое в скором времени будет поставлено. "Фактически остались мелкие недоделки и монтаж сценического оборудования. К концу года все работы планируем завершить", - заявил руководитель департамента.

Театр Романа Виктюка основан в 1991 г. В 1996 году он получил статус государственного учреждения культуры Москвы, и под театр было выделено здание Дома культуры имени Русакова на Стромынке, построенное в 1929 г. по проекту архитектора Константина Мельникова. Однако в нем шли только репетиции, ни одного спектакля сыграно не было, так как помещение нуждалось в ремонте.