Правительство примет "дорожную карту" в сфере градостроительства

Правительство России намерено принять "дорожную карту" в сфере градостроительства, которая призвана сделать более прозрачными и доступными правила для застройщиков и риэлторов, сообщил премьер России Дмитрий Медведев.

"Карта" должна стать основным путеводителем для строительной отрасли. Она призвана сделать работу застройщиков, продавцов недвижимости, всех участников рынка более удобной, более эффективной", - сказал Медведев на заседании правительства.

По его словам, с помощью "дорожной карты" планируется "упростить строительство - от момента подготовки градостроительной документации до ввода объекта в эксплуатацию". Премьер подчеркнул, что одним из ключевых моментов "дорожной карты" является упрощение административных процедур в сфере строительства.

"Благодаря этому перечню, надеюсь, правила игры на строительном рынке будут более четкими и более внятными и прозрачными", - сказал Медведев. Полное название "дорожной карты" - "Совершенствование правового регулирования в сфере градостроительной деятельности и улучшения предпринимательского климата в сфере строительства".