InterContinental к 2020 г. планирует открыть 70 отелей в России

InterContinental Hotels Group (IHG) к 2020 г. планирует открыть 70 отелей в различных регионах России, сообщил вице-президент IHG по развитию в России и СНГ Арон Либинсон. По его словам, рассматриваются разные города. Предполагается, что бренды верхнего ценового сегмента будут ориентированы на крупные города.

В других регионах планируется открытие гостиниц в основном под брендом Holiday Inn Express, в некоторых - Crowne Plaza Hotels and Resorts. В частности, добавил он, в июне 2014 г. планируется открытие отеля Holiday Inn Express в Воронеже. В Санкт-Петербурге в 2016-2017 гг., напомнил Либинсон, запланировано открытие отелей "Holiday Inn Кременчугская" и Crowne Plaza в рамках реконструкции Никольских рядов.

В общей сложности, отметил он, к 2020 г. в России и СНГ планируется открыть около 100 отелей. Говоря об открытии гостиниц в Крыму, он сообщил, что такая возможность не исключена. "Мы рассматриваем регионы, где есть простор для бизнеса. Крым мы рассматривали и раньше (до вхождения региона в состав России)", - сказал вице-президент IHG, добавив, что для открытия отеля необходимы инвестор и достаточный туристический поток.

Объем инвестиций в открытие отелей до 2020 г. он уточнить затруднился, однако отметил, что инвестиции в строительство одного номера Holiday Inn составляют в среднем около 100 000 евро, Crowne Plaza - около 150 000 евро.

IHG в понедельник открыла в Петербурге отель под брендом Hotel Indigo, который стал первым в Восточной Европе и России. Отель рассчитан на 119 номеров, его общая площадь составляет 10 600 кв. м. Инвестиции в открытие составили 1,5 млрд руб.

IHG - международная гостиничная сеть, которая насчитывает 4600 отелей (687 000 номеров) более чем в 100 странах мира. Группа управляет отелями под девятью брендами: InterContinental Hotels and Resorts, Hotel Indigo, Crowne Plaza Hotels and Resorts, Holiday Inn Hotels and Resorts, Holiday Inn Express, Staybridge Suites, Candelwood Suites, Even Hotels и Hualuxe Hotels and Resorts. В России IHG управляет 13 отелями. В ближайшие несколько лет IHG планирует открыть около 1100 отелей по всему миру.