Крым ждет от федерального бюджета 5 млрд рублей на строительство в ближайшие три года

На ближайшие три года в план капитального строительства в Крыму включены объекты на общую сумму 5,158 млрд руб. Финансирование плана предполагается из федерального бюджета России, сообщила министр экономического развития Крыма Светлана Верба. Она уточнила, что в перечень включены объекты, по которым "уже есть проектно-сметная документация".

3 апреля на сайте правительства России было опубликовано поручение Минстрою, Минэкономразвития, Минфину и Министерству России по делам Крыма провести комплексное обследование жилищного фонда и объектов коммунальной инфраструктуры Крыма и Севастополя. Эти ведомства должны представить в правительство согласованные предложения по механизмам и источникам финансирования капитального ремонта жилья и переселения граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда Республики Крым и Севастополя.

Кроме того, следует из сообщения, им предстоит проработать вопрос обеспечения стабильного водоснабжения, снабжения питьевой водой Крыма и Севастополя, а также вопрос децентрализации теплоснабжения микрорайонов Гагаринского района Севастополя, строительства модульных мини-котельных в каждом микрорайоне этого района.