На месте Даниловского рынка в Москве построят крытую торговую площадку

На месте Даниловского рынка власти Москвы собираются построить крытый рынок. Как заявил "РИА Новости" руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов, задача властей - сделать его "цивилизованной торговой площадкой". Градостроительно-земельная комиссия решила, что общая площадь будущего объекта составит от 12 000 кв. м и при нем будет парковка на минимум 120 машино-мест.

Москва собиралась продать с молотка акции Даниловского, Кунцевского, Велозаводского и Лефортовского рынков еще в ноябре 2012 г. Их выставил на торги СГУП по продаже имущества Москвы летом 2012 г. Стартовая цена с того момента была снижена примерно на 30%. Только за 2013 г. торги по продаже рынков переносились четыре раза. Это происходило из-за отсутствия заявок, либо из-за того, что компании, которые подали заявки на участие, не перечислили задаток и не были допущены до торгов.

"На продажу мы оставили только один рынок - Даниловский. С учетом всех собранных замечаний и предложений от инвесторов и граждан сейчас думаем, как переформатировать ГПЗУ [градостроительный план земельного участка] и условия его продажи", - сказал Ефимов. Он напомнил, что Лефортовский рынок был закреплен за метрополитеном с целью развития транспортно-пересадочного узла, поскольку рынок находится в непосредственной близости от выхода из метро.