Структуры Вексельберга и Евтушенкова претендуют на участки на Софийской набережной

Структуры предпринимателей Виктора Вексельберга, Льва Леваева и Владимира Евтушенкова претендуют на покупку двух участков на Софийской набережной площадью более 30 000 кв. м, следует из списка претендентов, зарегистрировавшихся на роуд-шоу проекта в рамках его торгов. Они были выставлены на торги правительством Москвы, отмечает ИТАР-ТАСС.

Речь, в частности, идет о ФСК "Лидер", компаниях "Дон-строй инвест", "Промстройинвест-М", "Мортон", "Маринс групп", ГК "Кортрос" Виктора Вексельберга, "МонАРХ", "Энка ТЦ", PSN Group, АФК "Система" Владимира Евтушенкова, AFI Development Льва Леваева, "Су-155" и DB development.

Аукцион по продаже проекта "Золотой остров" пройдет 24 июля 2014 г. На торги выставляется 95,85% уставного капитала "Каменного моста" и 95,16% уставного капитала "Кремлин сайта", в собственности которых находятся здания и два участка на Софийской набережной. Начальная цена лота составляет 7,895 млрд руб.

Сейчас акции "Каменного моста" и "Кремлин сайта" находятся в собственности Центральной топливной компании (на 100% принадлежит департаменту имущества Москвы), которая приобрела проект в конце 2013 г. у инвесткомпании "А1".