20 застройщиков Подмосковья подписали хартию о взаимодействии с властями

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и более 20 подмосковных застройщиков подписали хартию о взаимодействии и сотрудничестве. Об этом говорится на сайте Минстроя Московской области.

Сейчас хартию подписали 20 компаний. Однако "она открыта для присоединения любого инвестора-застройщика, разделяющего изложенные принципы сотрудничества и взаимодействия", говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя регионального правительства Германа Елянюшкина, власти ожидают от подписавших хартию застройщиков добропорядочного поведения, а также недопущения демпинга и возникновения новых обманутых дольщиков, передает "Интерфакс".

Подписавшие документ инвесторы-застройщики, взяли на себя обязательства соблюдать сроки строительства, обеспечивать строительство соцобъектов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, не допускать случаев недобросовестной конкуренции, принимать активное участие в решении социально-значимых и экономических задач области, руководствоваться приоритетом создания мест приложения труда.

В свою очередь правительство Московской области обязалось содействовать реализации проектов комплексного градостроительного развития, обеспечивать снятие административных барьеров, создавать условия для эффективного взаимодействия инвесторов-застройщиков с органами власти области и местного самоуправления.