АИЖК и РЖС могут быть объединены в Национальную жилищную корпорацию

Объединенный институт развития жилищной сферы на базе АИЖК и Фонда РЖС может получить название "Национальная жилищная корпорация" (НЖК). Об этом сообщил на заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ глава Минстроя России Михаил Мень, передает "Интерфакс".

"Рабочее название пока НЖК - Национальная жилищная корпорация, хотя могут быть дискуссии на этот счет", - передает слова Меня "РИА Новости". Выступая перед депутатами Госдумы, министр напомнил, что законопроект о создании объединенного института находится в активной фазе разработки и должен быть вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента уже во время текущей сессии.

Ранее Мень сообщал, что объединенный институт развития, созданный на базе АИЖК и Фонда РЖС, может заработать к осени. Объединение двух институтов позволит сократить расходы и не только развивать ипотеку, но и инфраструктуру и выделение земельных участков.

В начале марта сообщалось о том, что в результате слияния двух организаций будет создано акционерное общество "Агентство жилищного развития".