Аукцион по продаже трети ЦУМа отложен до 2 июня

Торги по продаже трети площадей ЦУМа, находящихся в хозяйственном ведении ГУП "Московское имущество", перенесены на 2 июня. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике, заявочная компания продлена до 28 мая.

В пресс-службе объяснили продление сроков обращениями инвесторов, в том числе иностранных, а также "необходимостью проработки большого количества запросов по конкурсной документации и пожеланиями интересантов о необходимости более детального ознакомления с условиями сделки и непосредственно с реализуемым объектом".

На торги выставляется семиэтажное здание с подземным гаражом площадью 12 270 кв. м, построенное в 1906 г. и являющееся объектом культурного наследия (Петровка, д. 2, стр. 1). Кроме того, в лот входят помещения площадью 7100 кв. м в пристройке 1974 г. (Петровка, д. 2, стр. 2). Эта шести-семиэтажная пристройка, в которой на продажу выставлены помещения на четвертом-седьмом этажах, также переданные в аренду ОАО "Торговый дом ЦУМ" на срок до 31 октября 2022 г. Стартовая цена лота составляет 4,3 млрд руб.

Для участия в аукционе необходимо будет обеспечить задаток в размере 433 млн руб.