Москва больше не будет строить много парковок – Хуснуллин

Столичные власти не планируют массового строительства парковок в ближайшие годы, заявил на третьем ежегодном бизнес-форуме в Москве заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает "Интерфакс".

"Надо понимать, что мы не можем строить бесконечное количество парковок. Ежегодно прирост автопарка в Москве составляет около 200 000 единиц. Строительством паркингов мы просто не угонимся за такой динамикой", - заявил Хуснуллин (цитата по "Интерфаксу").

По словам заммэра, в городе зарегистрировано 5 млн автомобилей. Если считать, что в плоскостном исполнении на автомобиль приходится 18 кв. м, а в многоуровневом - 35 кв. м, то получается, что весь город нужно застроить парковками.

Хуснуллин отметил, что парковки будут строиться, но не массово. "Все крупные мегаполисы прошли через это, каждый из них выработал свою политику в отношении личного транспорта. Правительством Москвы принята политика косвенного ограничения доступа автомобилей в центр через платные парковки", - заявил Хуснуллин.