Трасса Внуково – Щербинка будет удалена от жилых домов по требованию граждан

Проект дороги от Внуково к Щербинке изменен по настоянию местных жителей после публичных слушаний, сообщил "Интерфаксу" руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог Института генплана Москвы Игорь Бахирев.

"После проведения публичных слушаний были внесены изменения в трассировку проектируемой дороги Внуково - Остафьево - Щербинка. В частности, были внесены изменения на участках рядом с поселениями Воскресенское и Московский", - сказал Бахирев.

Трасса будет значительно удалена от жилых домов. "В первоначальном варианте предполагалось, что трасса будет удалена от жилых домов на 50 м, а по итогам публичных слушаний коридоры будущей трассы отвели от жилой застройки на 200 м, что в 8 раз превышает требование по утвержденным нормативам", - сказал руководитель объединения.

Рядом с поселением Воскресенское трассу также удалили от жилья, что должно позволить избежать изъятия участков под строительство. "Хочу подчеркнуть, что в этом коридоре исключена вырубка леса, а строительство дорог запланировано на будущее при запросе со стороны жителей", - сказал Бахирев.