Сбербанк не будет конвертировать все долги по валютной ипотеке по единому льготному курсу

Сбербанк применяет индивидуальный подход к реструктуризации задолженности по валютной ипотеке и не намерен конвертировать все долги по единому льготному курсу. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на слова зампреда правления Сбербанка Александра Торбахова.

«С рядом клиентов мы договорились, готовим документы. С несколькими уже подписали соглашения. Но универсального решения для всех, например, давайте всем конвертируем по курсу 38 (рублей за доллар) - такого не будет. Потому что среди этих клиентов есть люди, которые брали сотни тысяч долларов на квартиры в Москве размером в сотни квадратных метров», - сказал он. (цитата по "РИА Новости").

Задолженность по валютной ипотеке у Сбербанка оценивается в 7 млрд руб., всего у банка около 2700 клиентов по валютной ипотеке. С просьбой о реструктуризации долга в банк обратилось около 100 человек, сказал Торбахов. По словам топ-менеджера, Сбербанк старается найти приемлемые решения по реструктуризации валютной ипотеки прежде всего для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.