Движение по размытому участку трассы Тюмень – Ханты-Мансийск снова закрыли

Снова закрыто движение по размытому несколько дней назад участку трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. "Уровень воды в ручье Нюрым, который размыл дорогу, снова поднимается", - заявили ТАСС в пресс-службе управления ГИБДД по Тюменской области. На месте размыва с обеих сторон находится около 250 грузовых и 70 легковых автомобилей.

"Интерфаксу" в областном ГИБДД заявили, что движение закрыто на трое суток.

В областном МЧС считают, что на работы по укреплению насыпи уйдет двое суток. Сейчас рабочие укрепляют одну полосу для пропуска легкового транспорта, после чего займутся заменой водопропускных труб. "На ночь водителям предложили остановиться на ночлег в ближайших населенных пунктах. На месте размыва работают две полевые кухни", - отметил сотрудник пресс-службы управления.

Утром 20 июля в районе 447-го километра трассы после мощного ливня образовалась промоина шириной около 30 м и глубиной 7 м. 21 июля сообщалось, что промыв частично ликвидировали и по дороге разрешили проехать легковым автомобилям, а затем - всем видам транспорта. Однако в ГИБДД тогда подчеркивали, что за состоянием трассы продолжают следить, и "в случае подъема уровня воды и осложнения дорожной обстановки движение будет приостановлено".

Сейчас ГИБДД рекомендует автомобилистам выбирать маршрут через автодорогу Екатеринбург - Ивдель - Серов - Ханты-Мансийск. "Автомобилистам, следующим со стороны Югры и Ямала, рекомендуется следовать также по автодороге Ханты-Мансийск - Серов - Екатеринбург", - цитирует "Интерфакс".